设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 图书馆概况 图书馆简介 正文

闽南理工学院图书馆简介

作者:时间:2018-06-22点击数:


闽南理工学院图书馆创办于2002年,是学校的文献信息中心,是为学校教学、科研服务的学术性机构。近年来,我馆以服务教学和科研为中心,狠抓资源建设,积极开展多层次、多形式的读者服务工作,努力使图书馆成为资源建设富有特色、服务高效优质的现代化图书馆。

我馆在蚶江校区和宝盖校区共有三个馆舍,馆舍总面积26194.58平方米,现有各类阅览室6个,阅览座位2000余。我馆从2005年开始金盘图书馆集成管理系统,实现计算机管理和网络化服务。2011年升级采用“无线射频识别(RFID)智能馆藏管理系统”,采用“全开放、大流通”的管理模式,拥有50多台电脑的电子阅览室,开展电子阅览服务;馆内所有的图书全部实现开架借阅。

根据学院的学科、专业设置,经过多年的积累和发展,我馆主要收藏的专业文献基本涵盖了全院各学科、专业,已形成工学、理学、管理学、经济学、文学、艺术、教育学等多学科兼容、多载体并存的馆藏体系。目前,馆藏纸质图书总量有84.5万册,生均86.3册;电子图书520000种,其中中文517000种;电子期刊11668种;订购各类数据库12个,丰富的电子资源在校园网内免费向我院师生读者提供在线阅读和下载服务。

目前,图书馆机构设有办公室、读者服务部、采编部、信息技术部。

闽南理工学院图书馆始终坚持“加强内部管理,重视系统资源建设,提高服务质量”的宗旨,优化全院文献资源配置,力争在文献信息资源建设和读者服务工作中再上新台阶,为学校的教学、科研工作提供优质服务。

地址:福建省泉州市石狮宝盖风景区(宝盖校区)、福建省石狮市厝仔工业区(蚶江校区);    邮编:362700; 联系电话17750866778(宝盖校区)17750866767(蚶江校区);电子信箱:3288897617@qq.com; @CopyRight