设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 馆内动态 通知公告 正文

全国会计专业技术初级资格考试、推迟举行 除此之外这些考试也会延期……

作者:时间:2020-03-27点击数:

财政部、人力资源和社会保障部最新消息!2020年度全国会计专业技术初级资格考试推迟举行!具体考试日期和工作安排另行通知!除此之外,还有一些其他考试的延期消息,由于消息随时都有可能更新,以下汇总仅供参考!

中小学教师资格考试推迟举行

教育部发布通知称,根据党中央、国务院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关精神和教育部相关通知要求,在疫情流行期间不举办大型聚集性活动和考试,原定于3月中旬进行的中小学教师资格考试和教师资格认定工作推迟举行,具体考试时间和认定报名时间将根据疫情防控进展情况另行通知。

ACCA(国际注册会计师)3月考试延期

CMA考试变更至5月10号进行:原定于2020年4月11日的举行的CMA中文考试延期至2020年5月10日(星期日)举行。

CIA/CCSA考试推迟至5月7日-5月16日:原定于3月1日-3月10日的2020年第一次CIA/CCSA考试推迟至5月7日-5月16日

3月基金从业考试推迟举行:原定于3月14日的期货从业考试推迟举行

咨询工程师(投资)、注册建筑师、环境影响评价工程师、计算机技术与软件专业技术资格(上半年)考试推迟举行,具体考试日期和工作安排另行通知。

二建考试时间确定推迟:截至目前,山东、湖北、河南、安徽等多个原定于在5月30日-31日举行二建考试的省份纷纷发布通知推迟二建考试时间,仅有个别省市还未发布相关通知。

全国高等教育自学考试推迟:根据党中央、国务院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关指示精神和教育部相关通知要求,现结合疫情实际,经研究,原定于2020年4月11日至12日举行的全国高等教育自学考试推迟举行,具体考试时间将根据疫情防控进展情况另行通知。

高校特殊类型招生考试、高职单招推迟:1月24日,教育部下发《教育部部署教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案工作》,明确指出近期各地各高校将举行的特殊类型招生考试、高职分类招生考试等应推迟进行。

上海春季招生考试延期:上海市教育考试院发布通知称,根据教育部、上海市委市政府和两委关于切实做好当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,为最大程度保护本市广大考生权益,维护社会正常秩序,按市教委工作部署,2020年春季考试招生的总体框架保持不变,但原定于2月15日开始的2020年春季考试招生网上咨询延期至3月初开展,后续相关工作相应延期;原定到高校开展的自主校测和专业信息登记等工作方式进行调整。

语言类:托福取消3月考试安排,教育部考试中心及托福官方纷纷发布通知,取消中国大陆三月份所有托福考试。

雅思取消3月全国范围考试:在托福取消之前,雅思也在2月14日宣布:经与教育部考试中心研究商讨决定自即日起在全国范围内取消2020年3月所有各类雅思考试,考试费将全额退还至考生个人报名账户。

将根据疫情防控的进展情况动态更新, 并通过雅思考试官方平台随时发布2020年3月后雅思考试的报名和考试安排。

DELF-DALF法语考试:鉴于疫情及中国政府针对人员流动的建议,法国高等教育署六个中心(北京、上海、成都、广州、武汉和沈阳)原定于2020年1月29日至2月17日(含)所有的评估面试将延期举办。所涉及报考人员无需支付额外费用。2月份和3月份的法语考试将延期举办。

2020年3月21、22日的全国英语等级考试(PETS)

英语专业八级考试:原定于2020年4月18日举行的英语专业四级考试的考试时间将进行适当调整,具体考试时间另行通知。

计算机类:全国计算机应用水平考试(NIT)、全国计算机等级考试(NCRE)皆是进行了延期。

地址:福建省泉州市石狮宝盖风景区(宝盖校区)、福建省石狮市厝仔工业区(蚶江校区);    邮编:362700; 联系电话17750866778(宝盖校区)17750866767(蚶江校区);电子信箱:3288897617@qq.com; @CopyRight