设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 馆内动态 通知公告 正文

关于开展“好书推荐”活动的通知

作者:时间:2020-10-15点击数:

各二级学院:

为了给各学院师生提供更好的图书资源服务,近期将开展“好书推荐”活动。推荐书目包括两大类:一是适合引领各专业大学生健康成长成才的通识类经典书籍;二是适合培育本学院各专业大学生职业精神与专业人文素质的课外经典书籍。为了让学生读到的书籍更贴近他们的学习和成长实际,更具有现实引导力,现提出如下具体要求:

1、各学院要充分认识此项活动对学生的长远意义,做好宣传动员,组织广大教师认真参与“好书推荐”活动。

2、推荐标准:能够弘扬社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀文化,提升我校学生的职业人文素养,增强文化底蕴,陶冶人文情操,引领学生全面发展。按照图书馆馆藏要求,每本图书副本数原则为2册,如若确实为热门图书,写明推荐理由可酌情增加。

3、各学院应根据自身特点,组织教师推荐10本以上符合学校推荐要求的好书,并提供简要介绍(应包括书籍的主要内容和推荐理由两部分,文字表述应简洁凝练,字数尽可能控制在200-500字之间)。

4、各学院请于10月20日前将填写好的《闽南理工学院推荐书籍统计表》(见附件)发送至邮箱3288897617@qq.com或图书馆官方微信号MNLGTSG,也可通过图书馆微信公众号荐书栏目进行书目信息填写。

特此通知!

附件:学院荐书推荐表

闽南理工学院图书馆

2020年10月15日

地址:福建省泉州市石狮宝盖风景区(宝盖校区)、福建省石狮市厝仔工业区(蚶江校区);    邮编:362700; 联系电话17750866778(宝盖校区)17750866767(蚶江校区);电子信箱:3288897617@qq.com; @CopyRight