设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 馆内动态 好书推荐 正文

清明上河图密码共读活动顺利开展

作者:时间:2017-12-19点击数:

12月19日,宝盖校区图书馆,第二期共读活动正如火如荼开展。本次共读的图书为《清明上河图密码》。

《清明上河图密码》是北京联合出版公司于2015年1月1日出版的图书,作者冶文彪 。《清明上河图》描绘人物824位,牲畜60多匹,木船20多只……5米多长的画卷,画尽了汴河上下十里繁华,乃至整个北宋近两百年的文明与富饶。 然而,这幅歌颂太平盛世的传世名画,画完不久金兵就大举入侵,杀人焚城,汴京城内大火三日不熄,北宋繁华一夕扫尽。

本次共读活动共有30人参与,活动得到同学们的踊跃参与,共读的过程中,同学们积极发表个人读书心得, 活动有利于大学生养成阅读习惯。

地址:福建省泉州市石狮宝盖风景区(宝盖校区)、福建省石狮市厝仔工业区(蚶江校区) 邮编:362700 联系电话:0595-88259999 传真:0595-88911791 

电子信箱:bgs@mnust.cn; @CopyRight