设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 馆内动态 馆内新闻 正文

闽理慢邮 | 图书馆邀你写封信寄给未来

作者:时间:2019-09-15点击数:

刚进入大学的你,是否好奇未来之事?写一封寄给未来自己的信,你可以在这里设定时间一年,两年,三年或者四年…在这段时间里图书馆会为你精心保管。高颜值的时光信封和信笺。信笺采用绿蓝橙红四种颜色寓意春夏秋冬,时光永恒。时光信封有闽理控小闽和阿理,原则上,我们建议男生选用阿理,女生选用小闽。

活动主题:遇见闽理·爱上未来的你

活动时间:第一期:9月7日~9月28日

活动地点:闽南理工学院图书馆

活动流程:get闽理慢邮→书写→投递→接收

活动攻略:

第一步:get闽理慢邮

第二步:DIY专属闽理慢邮

闽理慢邮是通往未来的触手,有两个部分需要书写:

A必填项:姓名、手机号码、收信地址、电子邮箱、收信时间(1-4年学期内,则为9月-12月,3月-6月);

B选填项:寄信时间、寄信人或其他内容;

第三步:封口投递并等待

“闽理慢邮”不局限于个人书写,新生们也可邀请家长一同写下这封“闽理慢邮”并投递,写下祝福,写下感恩,或写下大学四年的目标;我们也欢迎新生家长写一封“闽理慢邮”,若干年后,由您的孩子接收,图书馆将为您准备一套“闽理慢邮”,聊表心意;时间与信念才是“闽理慢邮”的真正价值所在,我们建议,每封“闽理慢邮”间隔时间超过一年以上,请务必珍视之;“闽理慢邮”统一于图书馆入口处投递,每天19:00—19:30都有专员开箱收信,加盖签章、并妥善保存;规定19:30之前投递的“闽理慢邮”为当天件,19:30之后投递的为隔日件,请错开开箱时间投递;到时间的闽理慢邮,我们将通过电子邮箱及微信公众号进行通知,每封“闽理慢邮”有7天的领取时间;同学们可自行到图书馆领取,也可委托时光邮差投递(校园内)由本人签收,需要支付2元投递费;在存放期间的“闽理慢邮”,如需要更改地址和联系方式,请提前至少一周到图书馆填写“闽理慢邮修改信息申请单”,如确实无法到馆修改,请通过电子邮件(3288897617@qq.com)的方式告知图书馆。如需购买,请在闽理食代小程序“闽理文创”中下单,并自行到馆领取。

我们都是时间旅行者,为了寻找生命中的光,终其一生行走在漫长的旅途上。"闽理慢邮"它如同跨越时光的航线,让未来的你重读入学那年许下的初心;我们在图书馆等你,不见不散!

温馨提示:图书馆的邮筒仅限投递“闽理慢邮”,不接收其余信件,如不慎投递,图书馆会通知寄信人前来领取。

地址:福建省泉州市石狮宝盖风景区(宝盖校区)、福建省石狮市厝仔工业区(蚶江校区) 邮编:362700 联系电话:0595-88259999 传真:0595-88911791 

电子信箱:bgs@mnust.cn; @CopyRight