设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 馆内动态 馆内新闻 正文

图书馆迎来教育学院新生入馆教育

作者:时间:2020-09-23点击数:

图书馆是大学校园的核心,是知识的传递者,是学子成长成才的见证者。9月22日,图书馆迎来教育学院新生,由图书馆分批次为新生们介绍图书馆功能,让20级教育学院的新生们更好地利用图书馆资源。

韩婵老师以详尽的内容为新生们介绍了图书馆的馆舍面积,馆藏图书及功能分布;讲解了图书馆“藏、借、还、阅、查”一体化的服务模式;介绍了图书馆各楼层馆藏分布,并简要阐明了各书库书籍类别;同时,鼓励同学们积极参加图书馆举办的各项活动,多进图书馆看书学习。

许婵婵老师从电子资源方面出发,为同学们讲解了图书馆数字资源,如中国知网和移动图书馆,让同学们学会利用丰富的图书馆资源,点亮论文写作新技能。

 

讲解完成后,郭学俭老师和施盈盈老师化身导游,分批带领新生实地参观图书馆,了解图书馆各个功能区,并现场演示如何正确使用自助借还机、电子书借阅机、检索机等数字设备。

新生入馆教育培训不仅为同学们介绍了图书丰富的资源和多样化的服务,更让同学们认识到了图书馆对于大学生活的重要作用,让大家对图书馆充满了期待和向往。与此同时,我们欢迎更多的同学走进图书馆,希望图书馆能更多地出现在大学生的生活中,成为每一个学子梦的起点。

地址:福建省泉州市石狮宝盖风景区(宝盖校区)、福建省石狮市厝仔工业区(蚶江校区);    邮编:362700; 联系电话17750866778(宝盖校区)17750866767(蚶江校区);电子信箱:3288897617@qq.com; @CopyRight