设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 馆内动态 馆内新闻 正文

第六届阅读之星大赛征稿

作者:时间:2021-10-18点击数:

为促进闽理学子在实践中深入学习一百年来党的光辉历程和宝贵经验,彰显红色文化“资政育人”作用,由图书馆、马克思主义学院、校团委联合举办的,以“学四史·守初心·担使命”为主题的“第六届阅读之星大赛”于10月18日正式征稿!

赛制介绍:大赛分为投稿、海选、初赛和决赛。由投稿稿件中评选30份作品入选初赛,以限时、现场宣讲的形式上台演讲,经评委打分,选出15份作品进入决赛。

活动对象:闽南理工学院在校生

参加形式

(1)一人参赛,独立完成作品;

(2)多人组队参赛(3人以下含3人),分工完成文稿及演讲(1人上台演讲)。

稿件要求

(1)征文以“学四史 守初心 担使命”为主题,体裁不限,题目自拟,主旨积极向上;

(2)可读一本四史相关图书,抒发个人读后感、书评。也可就发现身边的红色精神,记录事件及感受;

(3)文稿字数要求不少于800字;进入初赛,每人有5分钟的演讲时间;

(4)征文须为作者本人原创,真情实感,文责自负。严禁剽窃,一经发现,取消其参赛资格;

(5)海选期间,如有作品内容高度一致,择优入选;

(6)稿件提交前需进行查重(附查重报告截图),请关注图书馆消息,届时将开放查重平台。

比赛流程

投稿:2021年10月18日—11月13日12:00

海选赛(X进30):2021年11月15日

初赛(30进15):2021年11月21日 14:00—17:00;地点:宝实A210数字媒体演播中心

决赛(15进6):2021年12月1日 19:00—21:30;地点:数字图书馆学术报告厅

投稿方式

(1)可个人参赛,也可由各学院组织班级内部推选至少一篇以上(可多投)的优秀比赛文章进行投稿;

(2)将参赛文稿(含附件PPT、配乐、视频等)发送到邮箱3288897617@qq.com,邮件命名为学院+姓名+学号+手机号”;

(3)样式要求:标题字体、格式为小二黑体、居中,副标题字体、格式为四号仿宋、居中,正文字体为小四宋体,单倍行距。请在标题和正文间注明作者姓名。

地址:福建省泉州市石狮宝盖风景区(宝盖校区)、福建省石狮市厝仔工业区(蚶江校区);    邮编:362700; 联系电话17750866778(宝盖校区)

17750866767(蚶江校区);电子信箱:3288897617@qq.com; 闽ICP备09019555-1 @CopyRight