设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 校内新闻 正文

我校开展党史学习教育读书班第三次集体学习

作者:宣传部时间:2021-06-25点击数:

2021年6月24日上午,我校党史学习教育读书班在丽景楼10楼会议室举行第三次集体学习。校党委委员、党员校领导,校党史学习教育领导小组成员参加学习。

会上,马克思主义学院李洁白老师以《奋斗百年路,启航新征程——伟大中国精神中的党史》为题,运用许多史料和真实的故事,重点介绍了长征精神的内涵,为大家带来一堂生动的党史辅导报告。

集中研讨阶段,与会人员联系各自工作实际积极发言。

党委书记林志凯从长征精神出发,和大家分享了习近平总书记关于共产党员信仰、信念和信心的论述,希望大家把信仰信念信心转化为学党史、悟思想、办实事、开新局的实际行动。

校长李永苍着重介绍了党的历届领导核心的教育方针思想,并结合学校十四五规划中的“五大工程”建设,要求大家从百年党史中感悟思想伟力,从百年奋斗中汲取前行力量,为学校发展作出新的更大的贡献。

其他同志也结合学习材料谈了学习体会。

林志凯书记在总结发言中强调,党史学习教育贯穿2021年全年,分为三个阶段,从动员大会到“七一”庆祝大会,到十九届六中全会再到总结大会,要确保学习教育善始善终;要坚持集中学习和自主学习相结合,突出读原著、学原文、悟原理,坚持真学、细学、深学,坚持边学习边思考、边学习边总结,做到常学常新、常思常悟、常研常得;要学做结合,知行合一,把学习成果与“我为师生办实事”相结合,与学校发展相结合,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

图/杨明煌

地址:福建省泉州市石狮宝盖风景区(宝盖校区)、福建省石狮市厝仔工业区(蚶江校区);    邮编:362700; 联系电话17750866778(宝盖校区)

17750866767(蚶江校区);电子信箱:3288897617@qq.com; 闽ICP备09019555-1 @CopyRight